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Orientações da nutricionista Leire Escórcio para uma alimentação saudável em tempo de pandemia

calendario

15 de Junho de 2020

Em tempos de pandemia o cuidado com a alimentação é indispensável principalmente para termos uma vida saudável e cuidar do nosso sistema imunológico. Ter hábitos saudáveis podem contribuir muito para a qualidade do nosso organismo. Segue essas dicas da nutri: - cuide da sua rotina alimentar, se organizar e planejar os alimentos que serão ingeridos na semana estimula a alimentação saudável diariamente; - faça sua lista de compras,listando todos os alimentos que serão ingeridos,para evitar idas frequentes aos supermercados e frutarias, esse hábito ajuda a diminuir o desperdício dos alimentos; - Higienize adequadamente todos os alimentos,os crus devem ser higienizados em solução clorada ( 1 litro de água + 1 colher de sopa de água sanitária ou hipoclorito de sódio) deixando por no mínimo 10 a 15 minutos,sendo lavados após em água corrente, os que vem em embalagens pode se borrifar álcool 70% ou lavar com água e sabão; - prefira sempre alimentos in natura ou minimamente processados,de preferência a preparações com alimentos de verdade como: frutas,verduras,legumes,carnes magras,grãos em geral; - diminua a ingestão de óleos,gorduras,sal e açúcares; - evite a ingestão em altas quantidades de alimentos processados/ultraprocessados/ industrializado ; - coma regularmente e com atenção, mastigue bem os alimentos, aprecie sua refeição; - opte por lugares que façam as comidas na hora,quando for comer fora de casa; - abuse dos seus dotes culinários, faça receitas saudáveis; - não exagere nas quantidades e porções dos alimentos; - diversifique bem os alimentos,consuma frutas,verduras,legumes,carnes magras e preparações saudáveis.

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